2023/08/26

¡El Tacu Tacu siempre nos trae recuerdos de nuestra niñez!

Uno de los potajes preferidos por los limeños, es el delicioso Tacu Tacu, siendo uno de los platos más antiguos de la gastronomía peruana; ya que era elaborado por esclavos afrodescendientes con la comida sobrante de los hacendados.

Este platillo, además de tener un gran aporte nutricional, trae a muchos peruanos recuerdos de su niñez o adolescencia, debido a que se consumía en los desayunos, siendo elaborado por sus abuelas.

Ellas generalmente lo acompañaban con huevo o pescado frito, sábana de lomo y lomo saltado; todo dependía de las tradiciones de cada familia.

Si quieres degustar de este delicioso platillo, utiliza los siguientes ingredientes: frejol canario, manteca de chancho (cerdo) en cubitos, arroz cocido graneado, aceite, cebolla roja grande picada en cuadraditos, dientes de ajo molidos, ají amarillo molido, sal, pimienta y orégano.

¡Anímate a prepararlo!